Серия Мой милый друг

    ***
Мой милый друг, благодарю, что есть
Ты в моей жизни. Как легко с тобой,
Нам весело, когда мы просто вместе,
Мы сотворяем кайф из ничего.

Вчера в любимое кафе в обед сходили,
Потом, не помню для чего, пошли в "Арбат".
Там перемеряли с тобой полмагазина,
Потом в аллейке стали это обмывать.

Мы на ходу придумываем планы
И не загадываем далеко вперёд.
И, выпивая на скамейке, мы не пьяны,
Но обсуждаем, как устроен вертолёт...

          04.10.20

        ***

Мой милый друг, как жаль, что мы не вместе,
И ты не можешь разделить безудержный восторг,
Что мне приносит каждый день чудесный,
Откинув будней серых призрачный полог...

Делюсь я впечатленьями с тобою,
Но, к сожаленью, фото - лишь фрагмент...
Он вряд ли донесёт, увиденное мною —
Подарок сладостный... Природы комплимент...

И ты грустишь... Ты без меня скучаешь.
А у меня, прости, нет времени скучать —
Я волшебства науку постигаю
И продолжаю жизнью управлять...

Всё чаще долгожданные моменты
Сбываются, приносят благодать...
Ведь жизнь - игра... Полна экспериментов...
И так приятно не по правилам играть...

               30.10.20

       ***

Мой милый друг, спасибо, что ты рядом...
Что ты всегда находишь нужные слова...
И сокровенное моё не видишь бредом...
И говоришь, что любишь... А в ответ - А я тебя...

           31.01.21

        ***

Мой милый друг, прости, что я слаба.
Что каждый раз приблизившись к вершине,
Срываюсь вниз, откуда поднялась...
Но в этот раз подняться нету силы...

            21.03.21

           ***

Мой милый друг, блаженно по утрам
Любуюсь, как в горах туман сиренев,
На крыльях ветра поднимаюсь к облакам,
Шурша опавшею листвой с седых деревьев...

И тихое журчание ручья
Доносится до мостика резного.
Спокойствием осенний парк объят
И чистотою воздуха лесного...

            10.10.21


Рецензии