Прощанье

У прощанья есть свой запах, вкус и голос;
память дней в подслепшей пелене.
Как обломанный в степи последний колос,
голосит оно на сломе в тишине.

В простынях помятых нет ответа,
в лжи объятий прячется упрёк.
У потухших чувств не жди рассвета,
не ищи во тьме назад дорог.

Под свечой, в мерцанье тонут страсти,
и вчера ещё наполненный стакан,
режет себе тонкие запястьи,
безразличьем пойманный в аркан.

Душит тлен неловкого молчанья,
сердце задыхается в крови.
И плетёт оно надежду на свиданья,
из ошметков порванной любви.


Рецензии