Листья последние тихо кружатся...

Листья последние тихо кружатся,
Пёстрым ковром на дорожки ложатся,
Солнце не греет сквозь сизую дымку...
Старый октябрь подключил «Невидимку»..

Тенью прозрачной по улицам бродит,
Если случайно весь в листьях находит
Кустик ли, деревце — хлопнет в ладоши
И тот же миг вся листва у подножья...

Переночует в соседнем сарае,
Рано проснётся — траву укрывает
Инеем...  лужи — прозрачною коркой,
Сложит опавший боярышник горкой,

Тихо вздохнёт и, на трость опираясь,
Дальше пойдёт, всё окрест озирая...
Срок подойдёт и  однажды в тумане,
Сдав ноябрю полномочия, канет..


Рецензии
Красиво, ярко, замечательно, Светлана!

http://stihi.ru/2021/10/27/1164

Жюр22   27.10.2021 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю за доброжелательность, Юрий!
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   27.10.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.