Тьма

 Уменьшая света царство, убывает милый день,
Ограждается пространство, всюду двигается тень,
Темнота полезла в окна, темнота окутав дом,
Разделила как волокна, всех кто нынче счастлив в нём.

Тьма накрыла всё до неба, всё до леса и полей,
Тьмой укрыто всё где не был, всё укрыто без щелей,
Нет луча, хоть просто  света, что луна порой нам шлёт,
Нет ни от кого совета и ни кто ни где не ждёт.

Коль окутало пространство, не беги судьбу искать,
С тьмою  дружит постоянство, тьма обнимет словно мать,
Отдышись и снова к свету, только лучше не бежать,
Помни дома ждут котлеты, помни дома ждёт кровать.


Рецензии