Пилотам

         ***
На реверс двигатели, по глиссаде борт.
Шасси снаружи, выпустил закрылки.
Штурвал в ладонях прочно. Ждёт аэропорт,
В профессии я стал пилотом пылким.

В ширь небосвода я с рождения влюблён,
И жизнь свою не мыслю без полётов.
На сердце моём в крыльях ясный небосклон,
Пусть каждый день по трапу сходит кто-то.

Я лучший друг взлётно-посадочных полос,
Так круглая планета - моё тело.
Так с неба видно мне, где солнце поднялось,
И где земля без света опустела.

Я географию изведал наизусть,
Разлук и встреч сюжетные маршруты.
Вот пассажир в иллюминаторе весь пуст,
А вот теплом улыбки весь укутан.

На завтра рейс вечерний «Красноярск - Москва»,
За ним с утра лечу до «Толмачево».
Я небом и землёй свой лайнер подковал,
Пилот землёй и небом обоснован.

22.10.2021 - 26.10.2021


Рецензии