Плюнул в душу

Зачем переступил порог,
Морали принципы нарушил?
Не зря предсказывал пророк,
Что рядом тот, кто плюнет в душу.

Я доверял тебе всегда,
Делился самым откровенным,
Подумать я не мог тогда,
Что станешь низким, лицемерным.

Высокопарные слова,
Ты говорил с особой страстью,
Она смотрела и цвела,
Когда желал любви и счастья.

А я был горд, что ты моя,
И с белой завистью все речи,
И рядом, сердце затая,
Был благодарен нашей встрече.

Не понял твой тогда мотив,
Подслушал разговор случайно,
Что я плохой и не красив,
Произносил в любви признанья.

И уговаривал её,
Забыть меня и с ним остаться,
Ты бросил в спину мне копьё,
Не стал я об тебя мараться.

Теперь ты просишь, чтоб простил,
Что помутнение настигло,
Но поздно, дружбу ты зарыл,
И между нами всё погибло.

И не хочу тебя я знать,
И эту подлость не забуду,
С презреньем буду вспоминать,
Как подпустил к себе Иуду.

26.10.21


Рецензии
Сочувствую Вашему ЛГ, Александр.
У меня есть на эту тему
четверостишие "Подлость, если
появится желание, прочтите.
Понравилось
С теплом

Сима Бондарь   04.11.2021 12:39     Заявить о нарушении
Обязательно прочту))

Александр Чуносов   04.11.2021 13:03   Заявить о нарушении