Взрослое письмо

 От внучки Ирочки

Ну, видно, внучка повзрослела,
Письмо прислала: караул…
Я от икоты посинела,
Увидев флаги всех фактур

И разных стран на континентах…
В глазах рябит, в мозгах дурман…
Вторым шлёт кучу контингента,
Что лезет словно таракан

И расползается по строчкам,
Рычит, кусается, плюёт…
Мне это не по нраву, точно.
Я не люблю такой «народ»:

Зелёный, черный, полосатый,
Кто – в крапинку, а кто – волной,
Коричневый и буроватый,
Кто – желто-серый, кто – рябой…

Но делать нечего, читаю…
Стараюсь смысл определить,
Едва зверушек различаю,
Что приспособились тут жить,

Изображать чужие чувства,
Эмоции, как говорят…
Уверенность совсем потухла
И я свой устремляю взгляд

На фотографию девчонки
Всего годами – ничего,
Хочу спросить я у внучОнки:
Чей телефончик ты… того…

Схватила цепкими руками
И барабанишь день-деньской?
Мне лично изменяет память,
Где какой смайлик и на кой?)))

26.10.2021г.


Рецензии