земляной червяк

Забегает ко мне мимоходом, бесхвост, бескрыл.
Открываю, а он - пожалеешь, что дверь открыл.
И когтями задумчиво тыкает под ребро,
и на ухо - ты скоро привыкнешь, привыкнешь, бро.
Если слышишь - завыли, так воем ответь на вой,
так роднится червяк земляной с дождевой водой,
выползая наверх. Не сдавайся - ползи, ползи,
ты не думай - зачем, ты не думай - в какой связи
это время короткое тратим на пустяки,
а минуты считаем по пальцам одной руки.
Всё торопимся - утречком бреемся, пьём, едим,
каждый сам по себе, недоволен и нелюдим.
Перед выходом в телике новости, комп, ключи,
за щекой алыча. Hо без привкуса алычи.
Сигарета без дыма - отсутствует никотин,
все мы тут - персонажи одной из его картин.
Обаятельный, сволочь, к тому же лицом хорош,
а доверишься, может случиться, что сдаст за грош.
И не ведаешь, что там под патлами - вдруг рогат?
И в медовых устах у него ядовитый гад?
Он художник, поэт, музыкант и ещё - актёр,
хоть на вид простодушен, а опытен и хитёр.
Так вотрётся в доверие - бро, земляной червяк
породнился с водой дождевой, только смысл двояк -
ни туда ни сюда... Я пойду. Загляну потом,
надоело болтать о возвышенном и пустом.
Повернётся... И скажет ещё напоследок - а ты лети.
На плечах у него две уродливые культи.

28.02.2016


Рецензии
Лев, здравствуйте!

Вы же меня простите, что я стырила Ваш ритм, стиль рифмовки и тему и запилила свой стишок. 🙏

Уж очень этот Ваш хорош, особенно концовка бесподобна.
Я в свой ещё вплела тему из книги "Письма Баламута", если не читали, почитайте, Вам понравится, она ложится в тему стишков.

Конечно, понравился (кто бы сомневался 😉)!

P.S. Мой вариант, если захотите посмотреть, найдёте в начале списка.
Но только, если захотите!

Елена Флёр   25.02.2024 17:42     Заявить о нарушении
спасибо, Елена.)

к Вам загляну.

Винил   25.02.2024 17:45   Заявить о нарушении