Надежде

   Я люблю свою страну,
Трех сестер,но лишь одну -
Тебя Надюша поздравляю
С Днем Рожденья! Посвящаю
Этот стих-поэму-оду,
Моя душа не льет зря воду.
   Счастье в жизни,что хрусталь -
Недолговечно! В том печаль..
В груди пусть "бабочки" порхают,
К огню свечи не подлетают,
А чувства радости пылают
И ни на миг не угасают!
   Ты - оптимист. И это зная:
"Я не жила где хата с краю!
Я же мать,ценю семью,
За них родных,как лев стою!"
   Но вот что выдано природой":
Лев слабей к семье породой.
А львица до смерти дерется,
Ей это чаще удается -
Не умереть,а отстоять:
Ни крошки силе не отдать!
   Пока и ты,моя сестра,
Сегодня тихо,без костра,
Сидишь,грустишь и ждешь привета:
От друзей,детей,поэта..
Скажу на радость: вся планета
С поздравленьями,с букетом,
Сам президент кричит: "ВИВАТ!"
- Для поздравлений он фанат..
   Живи без грусти и болезней,
А с оптимизмом - он полезней.
Целую,крепко обнимаю:
Я другой такой НЕ ЗНАЮ!!!

  Валерий - брат по разуму.


     26.10.2021 год


Рецензии