осень сбросила кафтан
Полысевшая опушка…
Осень сбросила кафтан
В утренний густой туман.
Облетевшие берёзы…
Полинявшие вмиг розы…
Листья в воздухе кружат.
На земле ковром лежат.
Стала грустною беседка…
Сидит кошка, как наседка…
Прячет нос в пушистый хвост.
Поднимает мороз тост.
Скоро вьюги и метели
Нам подарят свои бели.
И зима наложит лапу
Осени на её шляпу.
И природа вновь застонет,
Что в сугробах она тонет…
А не дай Бог гололёд…
Что зимой нас этой ждёт?..
Свидетельство о публикации №121102600513