Чёрно-серая осень...
Но – простым карандашом.
Зелень редкая у сосен,
Остальной лес нагишом.
Кое-где темнеют ели,
Разбавляя серый строй.
Не прошло даже недели,
Как весь мир вдруг стал пустой.
Разом выцвела округа,
Только вот был яркий свет.
Но пустился дождь по кругу,
И сменил повсюду цвет.
Льёт он сутками – зануда,
Нрав, показывая свой.
Солнышко почти что чудо,
Редко радует собой.
Цвет у сырости несносен,
Грязный даже общий фон.
Чёрно-серой стала осень,
Побледнел совсем сезон.
2021 г.
Свидетельство о публикации №121102605103