Лошадь Трои
Немного написав холстов,
я к ним привнёс лишь каплю прозы,
стихов, в предчувствии морозов,
добавил к ним без лишних слов.
Однако был другой расклад,
сперва слова и рифмы встали,
так, будто к спевке опоздали,
и пели явно невпопад.
Всю жизнь я убегал от них
и тихо маялся душою,
когда в башке пчелиным роем,
жужжал и жалил новый стих…
Но поселился вдруг во мне
живой и новый эмбрион –
француз, художник - Клод Моне
и весь его «импрессион»!
Я в это - с радостью упал
и насквозь красками оброс,
все отпуска холсты писал,
за словом встало слово – холст…
От этих муз,
верней – от двух,
ослеп я, а затем оглох.
Ещё б мне музыкальный слух –
тогда б я мучился от трёх…
И это длилось много лет,
не знаю кем считать меня?
Художник - выходного дня?!
К полуночи – ночной поэт?!
Ещё про прозу речь была:
глубокой осенью явилась,
уютно в доме поселилась,
со мною рядом зажила.
Я не один –
теперь нас трое.
Сидим в засаде здесь втроём -
в любую ночь нас Лошадь Трои
вдруг выпустит, и… мы уйдём...
Цфат.2020г.
Свидетельство о публикации №121102604926
Андрей Петров 26 26.10.2021 17:46 Заявить о нарушении