Лучшее, что есть во мне

Я убил человека. Осознанно и хладнокровно.
Это было лет десять, а, может, пятнадцать назад.
Мы когда-то с ним в детстве шагали на речке по брёвнам,
И казалось, что наша с ним сила мощнее преград.

Мы учились, влюблялись, отчаянно верили в Бога.
Мы мечтали пройти километры непознанных троп.
Но бежали года, становилась тернистей дорога.
Я всё чаще срывался, твердя ему грубое «Стоп».

Я его осаждал и жестоко обламывал крылья.
(А, быть может, не я, а коварная взрослая жизнь).
И я помню, как плакал он ночь напролёт от бессилья,
А я молча смотрел, не сказав ему тихо «Держись».

Я душил его скучной работой, банальностью быта.
Даже серый костюм надевал, чтоб сливаться с толпой.
Грандиозные планы со временем были забыты,
И его погубил мой циничный и липкий покой.

Я смотрел, как его покидали последние силы,
Но не сдвинулся с места, остался стоять в стороне.
Я убил, чтоб для всех оставаться удобным и милым,
Хоть и знал ведь, что он это лучшее, что есть во мне.

Посадите в тюрьму, я закон беспринципно нарушил.
С той поры год за годом проходит вся жизнь в забытьи.
Я безбожно сгубил неокрепшую вольную душу,
А они говорят, что такой не бывает статьи.


Рецензии
Единственный человек, который будет с тобой всю жизнь, - это ты сам... Почти все мы проходим через отречение от самих себя в угоду чьим-то интересам, чтобы стать "удобными", "незаметными"... Желаю воскреснуть из пепла, подобно птице Феникс! К счастью, это сделать хоть и сложно, но можно! И, главное, - НУЖНО!

Миленна Богданова   23.01.2023 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.