Сказка

          
Повисли черемухи гроздья
Сады уж вот-вот расцветут
Влюбился он в девушку вроде,
В которую верят и ждут

Той юной походки красотки
Он сразу не мог не узнать
Все было в ней мило и кротко,
Что сразу хотелось обнять

Мечтал он о будущем будто
Отмерен у счастья был вес
И каждое светлое утро
Посылки он ждал от небес

Но вместо заветной коробки
Ему объявили с небес
У Бога закончились пачки
И счастье есть только в развес

Однажды в прохладное утро
Наложенный вскорь на развес
Пакетик с обещанным счастьем
Свалился на землю с небес

Был сверток хорош и увесист
Возникли сомнения тут
В развес он боялся обвесят
И много чего не дадут

Не все может в сверток вместилось?
Быть может рассыпалось чуть?
И робость в решеньи явилась,
Которую трудно свернуть

И ждет свое счастье бедняга
Уж внуки давно у нее
И ждет он ту пачку в разлуке
В чем счастье получит свое

Не часть, не кусочек, не сверток
Надеется годы пройдут
И к Богу проложат дорогу
И пачки ему подвезут.


Рецензии