Самовар
Говорила-вот хозяин в доме,
Он у нас отличный кулинар…
И стоял он на столе огромен!
Он стоял красуясь и гордясь,
Солнечного зайца отражая,
Угольки трещали в нем искрясь,
Любовались им рядом отдыхая.
И когда с гостями пили чай,
В отражение его смотрели…
Ой чтоб не налили чаю через край!
И баранки, чтоб не зачерствели…
И теперь на кухне есть «начальник»,
Он отличен тем, что скоростной,
Называемый электрочайник,
Он готовит чай нам с быстротой.
Но пропали вечера с баранками,
Часто пьем не чай, а кофеек
И теперь нас не зовут мещанками
И гостей не позовешь на огонек.
Заскучал и запылился самовар,
Время ускоряется и мчится,
От его сердечных, вкусных чар
Только фото сохранится!
Свидетельство о публикации №121102604827