Коту

Мой кот - ленивый шерстяной нахал.
Нелепейшее, плюшевое тело.
Я ставлю ёлку,  чтобы он ронял
и убираю,  чтоб не надоела.
Этот кот не знает слова "Скука»,
что день,  что ночь, едино паразиту,
Его пробьёт, бывает, помяукать -
и он орёт (поёт о пережитом).
Он бродит по нелёжанным углам
и по столам,  как мы по тротуару,
В глазах флэшбэки (вовсе не Вьетнам -
последний наш поход к ветеринару).
Порой с вопросом "Жрать или не жрать"
задумчиво осматривает миску.
Там вкусный корм. Но тот же, что вчера.
Не хочет есть. Уходит по-английски.
Сперва боялись мы за малыша
и думали  - худеет привереда.
Но вот фигура - идеальный шар.
Кошачья ложка хороша к обеду,
но тяжело запрыгивать на шкаф -
животик не поддерживают лапы.
А по ночам с кошачьего горшка
летят опилки в потолок и на пол.
Это вместо  спорта - загребанье.
Ещё у нас такие дисциплины,
как в ночи пакетика валянье
и тыгыдык за звание скотины.
Но ничего. В быту и в суете,
в безумном вихре перемены дат,
весь мир, вся жизнь, всё-всё в одном коте,
а остальное - может подождать.


Рецензии