Что в тебе такого?

Скажи мне осень, что в тебе такого,
Чем ты так трогаешь сердца людей?
И что за сила у пожара золотого,
Какая тайна у твоих дождей?

И почему так больно и тревожно,
Когда на золото осеннее гляжу?
И почему понять мне невозможно,
Что в красоте я этой нахожу?

Вдруг  нахожу в ней  летнее сиянье,
Весеннего сердечного огня.
Я вижу первое реальное свиданье,
Какое сохранить стараюсь я.

Скажи мне осень, почему пылает
Душа моя на склоне октября?
Возможно, боль разлуки предвещает,
Как будь – то встретились мы зря.

Взорвись же осень красотой багряной.
Не всё ещё потеряно в любви,
Общаться буду с милой и желанной.
В свои просторы! Осень! Позови!


Рецензии