Сказка про Колобка

Колобок замерз в печи
И обиженно кричит:
"Эй, старуха и старик,
Оглянитесь хоть на миг!

По лесу мне пора катиться,
А то сказке не родиться,
А вы застряли в карантине,
Печь сейчас на век остынет.

Детки малы заревут,
Если сказки не найдут!"
Но не слышат бабка с дедом,
Им реал сейчас не ведом!

В Интернет их засосало:
Как в болоте - тверди мало.
И не страшен им ковид,
Их пандемия не штормит.

Отсидятся до весны,
Когда огород копать должны,
Все ж Инет придется бросить,
В огороде дни и ночи

Загорать придется, блин...
А Колобок? Что будет с ним?
Вот ведь тоже незадача,
А он хотел в лесу быть мачо.

"Эй, стариканы, очумели?!
Колобка хотя б одели:
Синевой покрылся, бедный,
Для здоровья очень вредно!"

Нет, не слышат старики...
"Колобок, а ну беги:
Ноги в руки и вперед
С печи на пол, из ворот

По тропинке прямо в лес,
Там полно любых чудес,
Но лисице ты не верь,
Умнее должен быть теперь!"

Колобок скатился с печи,
Пяту точку покалечил
И заохал, застонал:
"Печь высока, я не знал.

Как по тропке покачусь,
Людям-зверям покажусь?
Бабка-дедка, помогите,
На окошко посадите,

Ну а дальше буду сам
Я бродяжить по лесам.
Авось, найдется добрый зверь,
Мне откроет -гостю - дверь.

Перезимуем с ним вдвоем,
Чем заняться вмиг найдем!"
Бабка с дедом в Интернете,
Все заменил на белом свете.

Колобок сидел, лежал,
Надоело, прыгать стал.
На окошко заскочил
И стекло окна разбил.

Слегка поранил он бочок,
На тропе у дуба лег.
А на дубу Ученый Кот
На Колобка разинул рот:

"Что за чудо-юдо вдруг
Тут лежит без ног и рук?
Как зовут тебя, бедняга?
И зачем тут бросил якорь?"

Отлежался Колобок,
И Коту сказал, как мог:
"Я от дедки с бабкой смылся,
Да с пути, видать, я сбился:

В сказке не было тебя,
Да еще и при цепях.
За что закован, расскажи,
Да всю правду доложи!"

Кот напряг свой умный лоб,
По нему царапкой хлоп:
"Вспомнил! Пушкин заковал,
А за что, мне не сказал!"

"Беспричинно, стало быть,
Дуб оставил сторожить.
Дуб корнями в землю врос.
"Зачем сторожить?"- стоит вопрос.

Кот затылок почесал,
Но ответа не узнал,
В недоуменье замолчал,
А Колобок ответ искал.

С полчаса прошло иль с час,
То неведомо для нас.
Оба, Кот и Колобок,
Рты закрыли на замок,

Потому что прилетел
Кащей Бессмертный, на сук сел,
И давай Кота мурлыжить:
"Как сумел с цепями выжить?

Кто помогал тебе при этом,
Раз закован был поэтом?
Кот поначалу промолчал,
Потом надоело, отвечал:

"Я ведь сказочный герой,
И потому всегда живой,
Чтобы радовать детишек,
Всех зайчат, лисиц и мишек.

Ну а ты - зверюга злой,
Не играю я с тобой!
Улетай назад в пещеру,
В злобе ты не знаешь меру!"

Позеленел Кащей от злобы
И хотел Кота он слопать,
Но Колобок внезапно встрял,
Подскочил и по лбу дал.

Кащей от неожиданности  - бух -
С вершины дуба - отдал дух.
Кот Ученый с Колобком
Всю неделю пили ром.

Вместе с ними я пила,
На седьмом небе побыла,
А дед и баба в Инетернете
Позабыли все на свете...
26.10.2021
03:29


Рецензии