Локдаун
С КюАр-кодами, так сказать —
Можем сесть в самолёт, иль ступу,
И помчаться так в благодать...
В рестораны, кино, театры —
Есть у нас пропускной билет.
И в локдаун пестрят азарты,
И пиар затмивает Свет.
Но не тянет, как неких прочих,
Продолжавших, как раньше жить,
До экзотики столь охочих,
И летавших, чтоб не тужить,
На моря или заграницу. —
Где бушует иная страсть,
Где ковиды едят не пиццу,
А людей поглощают в пасть.
Вот и к нам привезли заразу, —
Косит словно траву всех нас.
Не моргнуть ненароком глазу,
Если встреча была в анфас.
И тогда уж беда бедова,
С ней — один на один, любой...
Жизнь одна, и всегда и снова —
Каждый день вновь встаём, как в бой.
И на битву идём, как раньше
Выходила в сраженьях рать,
Чтобы выжить, дай Бог, и дальше
Жить — желанья не отобрать!
24.10.2021
Свидетельство о публикации №121102604470