Спокойней как-то...
Когда безбашенность умчалась
И родилАсь надежд усталость,
Чтоб не пылать, а просто быть!..
Сначала думал - это лень,
Потом - безгрешная свобода...
А может это я у брода
Стою, как прошлой жизни тень...
И мыслей нет, чтоб сделать шаг,
Почуять вновь струю теченья
Безумной страсти увлеченья
И бесконечных пьяных драк...
Пришло - рассвет подорожал,
И ближе стали мне закаты.
Они теперь, как смысл цитаты,
Которую всю жизнь писал.
Писал, стесняясь нужных слов,
Сорил строкою, а не сеял,
Не отделяя зёрн от плевел,
Бросал всё вместе в круг жернов.
И кто-то ведь любил тот хлеб
И каравай делил со мною,
А я, идя своей тропою,
Им улыбался лишь во след...
Теперь ценю всё то, что есть
И не хочу совсем другого,
Мне наконец пришло от бога,
Что уж не может надоесть!..
Октябрь, 2021г.
Свидетельство о публикации №121102604433