Ночная тишина

Люблю ночную тишину.
Она, как пледом мягким накрывает.
Лежишь и, погрузившись в глубину,
Не важно, что с тобой бессонница играет.

И в этой тишине, не напрягая сил,
Ты вспомнишь всё, что было в прошлом.
И без пера напишешь свою быль,
С периодом о лёгком и о сложном.

Всё впишешь и детство, и любовь,
И молодость—беспечная, простая.
И зрелость, что вернёт с размытых берегов
В реальность, наконец-то засыпая.
                24-10-2021год. 


Рецензии