Пустите счастье в вашу жизнь
Я в этом убедился сам.
И только вы, и в вашей власти
Противодействовать этим вещам.
На первом месте, на мой взгляд,
Тоска и сожаление о прошлом.
В девятисотый раз подряд
Твержу, что даже тошно.
Оставьте прошлое своё в покое,
Ну не даёт оно вам жить!
Хорошее или плохое -
Его ж никак не изменить!
Второе, что мешает быть счастливым,
За настоящее неблагодарность.
Обуты, сыты, просто живы -
Воспринимается как данность.
А ведь совсем это не так,
И каждый день, что прожит вами,
Не сможет оценить только дурак
С затянутыми пеленой глазами.
И третье в списке всех причин,
Может, важнейшее из всех:
И среди женщин и мужчин
Есть небольшой один огрех -
Страх перед будущим своим,
Необоснованный и глупый страх.
Он счастье превращает в дым,
Что тает прямо на глазах.
Позвольте дать простой совет:
Вы отворите двери счастью
И не мешайте ему впредь -
Ведь вы и есть ему препятствие!..
Свидетельство о публикации №121102604339