Цикличная история одной ночи

Густая мгла опустится нещадно,
И солнце упадёт за тень домов.
Мне неспокойно. И мне очень страшно.
Я стала вдруг бояться вечеров.

И дни короче, близится декабрь,
И холоднее стало незаметно.
Мне страшно, бесконечно страшно.
Я снова покидаю свой подъезд,

И, укрываясь сумеречным светом,
Иду туда, где всё ещё не ждут.
Я никому не жалуюсь об этом,
Но каждому известен мой маршрут.

Густое солнце падает на вечер,
Дома и тени в мутном декабре,
Так коротки и так далёки встречи,
Но, знаю, будет всё страшней...

Отступит ночь, вернутся миру краски,
Порадует рассвет приятным ветром.
Уже спокойно. Уже не так и страшно.
Но я не вижу этого рассвета.


Рецензии