Проводник

Среди перенасыщенного мира сновиденья
Есть сущность, называемая "проводник".
Он молчалив, но если и изменит вдруг решенье,
То тихо, едва слышно говорит.

Жилище, обиталище его - внутри тебя,
Как бы ни странно это прозвучало.
Но он не знает ничего, ни дня,
Что в жизни, ни конца и ни начала.

Его призвание - доставить, проводить
В непознанность, вселенную, почти любую
И если будет нужно - защитить.
А после - притвориться, что его не существует...


Рецензии