7 ноября

           Под красным флагом шли мы все в колоннах,
           И пусть, наряд не очень был богат.
           Летела песня к небесам свободно,
           И каждый пел, и жизни был он рад.

           Число седьмое мы все это ждали,
           Светило солнце, чуть хрустел ледок. 
           Глаза у всех от радости сияли,
           Мы чтили этот праздник, видит Бог.

           Страна наша была для нас могучей,
           Учились в ней, растили мы детей.
           Нас не смущали никакие тучи,
           И жизнь казалась с каждым днём светлей.

           Мы жили дружно все друг с другом о бок,
           И никакой не знали мы вражды.
           Ведь каждый из нас " вышел из народа "
           И были наши помыслы чисты.

           Пусть праздника теперь уже не стало,
           Историю нельзя переписать.
           Но, если б мою жизнь начать сначала.
           Я бы сегодня вышла на парад !


Рецензии