На заре

По нижней кромке охрою размазав,
Спешит заря за горизонт уйти,
Чтоб за бугром, невидимой для глаза,
Остаться и себе тайник найти,

А там уж как придётся… На рассвете,
Умывшись наспех утренней росой,
Взойти над горизонтом в полном блеске
Красавицею, сказочной зарёй

И день начать торжественно и важно,
Наполнив смыслом, добротой, трудом,
Чтоб люди призадумались однажды:
А так ли, как положено живём?

И на зарю взглянув глазами шире,
Себя людьми бы ощутить смогли
И ту страну, что нет прекрасней в мире,
Ценили и как око берегли

26.10.2021г.


Рецензии