Конвой
Облачённые в сталь корабельных килей.
Скорбный их урожай косой смерти пожат
Тех, кому мир подводный для сердца милей.
Волчьей стаей поднявшись из пены морской,
Разорвали они тишину в чёрный час —
Не вернулся на берег торговый конвой,
И лишь память о нём долетела до нас.
Беспощадны враги, но лишь крепнет душа,
Ярость сил придаёт вновь отправиться в путь;
Вспоминая погибших, от страха дрожа,
Экипаж обещает с лихвой всё вернуть.
Снова трюмы полны, судно вышло на курс,
Если смерти бояться, не выиграть войны.
Есть и в наших карманах просоленый туз —
Это вера в победу свободы, любви.
Свидетельство о публикации №121102604167