Солнце в южной полосе

Солнце в южной полосе
В полный рост, во всей красе,
Отразилось в водоёме,
Аки в зеркала проёме.
Обрамляли лик светила
Листья, павшие с плеч ивы,
Приклонившейся к воде,
В реверансе ко звезде.
Изумлён я был картиной,
Впечатлил сей вид меня.
Свет осенней перспективы –
Дар душевный октября.

26 октября 2022 г


Рецензии