Перенимая роль

Параллели улиц,
Переулков перпендикуляры.
От самого рождения
Их поклонник ярый.
ВдольстЕнные прохожие,
Красотки завитринные
Ветрами проморожены
Осенними и зимними.
Я с вами, то здороваюсь,
То, иногда, прощаюсь -
Жизнь нонича суровая -
Живу не возвращаясь
В те времена степенные,
Где был согрет общением.
Жизнь штука постепенная
Без прав на возвращение.
Я чужд своим обличием
Мирам, что ерепенятся -
У них свои приличия,
Что нынче ярко пенятся.
Лет через... эти сгинут -
Мир снова будет нов.
А "пена" роль приимет
Старпёров-ворчунов.


Рецензии