Высланные из жизни... Борись!

Меняются года, как и перчатки!
Семнадцатый, тридцать восьмой,
Да мало, какой!
Сколько людей погибало-
Страну огромную - перестрой!

Рвали живьем - чьи-то страсти!
Без разбора - в подворотне - побьют?
Сколько сломано жизней?
Высланные из жизни - борись!

Баррикады, пушки, револьверы...
Обыкновенный кирпич...
Во дворе кому-то достанется-
До сих пор, отголосок... Кидал?

Прогибались! Где, прогнутые!
Стальные - гнулись, в слезах,
Только слезы, кто видел?
Всюду кровь, и решал разногласия, кулак!

Битые и убитые...
Страна барахталась, не раз!
Как в море - "там, барахтайтесь"...
Спасет ли страна, сегодня - нас?

+++++++++++++++++


Рецензии