Последняя надежда
Из треснувших тяжёлых туч надежда
От робости своей судьбы едва касаясь
Раздвинув мрак шагнула как и прежде
К тому
Кто перед ней стоял
На годы опираясь
И не было в нём лицедейства и обмана
Всё было мёртвым
Кроме глаз
Они светились чистотою
Без изъяна
В них отражалось горе
Без прикрас
В дрожащем кулаке листок бумаги
Был самой жгучей болью
Казалось не осталось и пол шага
До грустного последнего застолья
Там пустота дышала неизбежной
Тоской
Которую не в силах побороть
Метались в голове
Холодной вьюгой снежной
Слова
Испепеляющие плоть
Вдруг
Встретив взгляд
Спокойный и правдивый
Он ощутил нежданное тепло
И безнадёжность отодвинулась лениво
Увидев
Жертва встала на крыло
Свидетельство о публикации №121102603981