ту ностальгию не унять

На засов закрою я калитку.
Старость! Тебя близко не пущу!
Куплю шоколада плитку….
Юность! за тобою не грущу.
…Куда уходит наша юность?
В какие страны? города?
Время лишь только улыбнулось…
Это загадка навсегда.
Она уходит безвозвратно,
Чтоб с ностальгиею дружить…
Чтоб шагать тенью аккуратно…
Чтоб эхом прошлого скулить.
О, Боже! как душе приятна
Воспоминаний этих нить.
Туда дороги нет обратно…
И невозможно позвонить.
А время нас не пожалеет…
Оно умеет удивлять.
Как память сердце наше греет…
Ту ностальгию не унять.


Рецензии