мне слышен Пастернака вздох..

                Их было мало,только трое,
                Борис Пильняк и Розенберг,
                а третий,шедши стороною,
                прошёл невидимый для всех:

                что пильняки и розенберги,
                что нам таинственность эпох,
                где сквозь людей сомкнувших веки,
                мне слышен Пастернака вздох:

                что возвращение гонений,
                на слово,смысл и стихи,
                где в стороне остался гений,
                есть розенберги и грехи.

                Октябрь26.2021 г.


Рецензии