Над собой ни когда не шути
Ни с солёной, ни с пресной водой,
С темнотой не шути и количеством,
Никогда не шути за едой.
Не шути даже с маленькой скоростью
И доступной тебе высотой,
Не пытайся шутить о доверии,
Наслаждаться чужой простотой.
Не шути на морозе с метелями,
Да и в штиль не испытывай нос,
С инструментами будь аккуратнее,
Не снимай не решенный вопрос.
Не шути с парашютом и компасом,
На болоте с тропой не шути,
Не шути с переходом расчерченным
И на знак «пешеход» не кати.
Не шути с незнакомцем про сущее,
Может быть его символ другой,
На границы его виртуальные,
Не ступи виртуальной ногой.
С огоньком не шути обжигающим
И с ласкающим ноздри дымком,
Ни с одеждой от солнца скрывающей,
Ни скрывающим нечто замком.
Не шути на общественном транспорте
И на личном не надо шутить,
Если ты на конечную станцию
Собираешься целым прибыть.
Не шути над неловкостью старости
Над осколками чьей – то судьбы,
Не шути над трудом и усталостью,
Не пытайся шутить про грибы.
Не шути про иллюзии юности
И романтиков старых прости,
Ни когда не шути с идиотами
И про рубль ни когда не шути.
Не пытайся казаться отчаянным-
Электричке не стой на пути,
На «слабо» не поддайся нечаянно,
Над собой ни когда не шути…
25.10.2021.
Свидетельство о публикации №121102603810