Как светлостью кратки осенние дни
Всё дымкою солнце крадётся украдкой,
Лишь дарят отрадой последнюю радость,
Последних костров, догорая, огни.
Последних костров золотистою охрой
Осенний листок догорает и мой -
Любви близок всполох последнего вздоха
Пред долгой и лютой безлюдной зимой.
Вдали от любимой, что сердце чарует
Кострами осенних, пусть кратких, сюит
Восславлю я осень за то, что дарует
Последней отрадой последней любви.
25.10.2021.
Свидетельство о публикации №121102600380