Лилики продолжение 19

Не любишь новыми знакомыми обзаводиться?
Потратить своё время, в их проблемы углубиться?
Тогда готов будь, что на жизненном пути
В конце дороги ты один будешь идти.

Коль ты не хочешь мужа с другой женщиной делить,
Старайся новой для него всё время быть.
Мужчина же, боящийся жены измены,
Не должен допускать в себе, ну никакие, перемены.

Ты думаешь, что твой уход кого-то ранит,
Что мир обрушится, когда тебя не станет…
Тогда взгляни на ровный ряд могил.
Ведь каждый из них точно так же мнил.

Вам кажется, что Он собой заполнил мир,
Вы любите Его без меры, словно Бога.
Но вот ответил вам взаимностью кумир.
И сузилась вселенная немного.

Коль появилась у тебя жена,
Любовницей и другом быть она должна.
А если не найдёшь такую,
Всегда будешь искать другую.

Не надо дуться, обижаться и сердиться.
Всё это может на твоём здоровье отразиться.
А в это время тот, который  обижает,
Спокойно жизнью наслаждаться продолжает.

Коль радости твои не требуют затрат,
То значит ты поистине богат.
И если твоё счастье от душевного покоя,
Отсутствие монет не выведет тебя из строя.

Чтоб день рождения одного лишь человека не забыли,
Так много ёлочек несчастных загубили...
А этот человек, любя живое,
Не допустил бы варварство такое.

Коль наслаждаешься ты одиночеством своим,
Живёшь один, где можно жить двоим,
Судьбу твою нетрудно угадать:
Ведь одному придётся умирать.

Любви не нужно ничего,
Кроме ответа на неё.
Её не вздумай покупать.
Ты должен лишь себя отдать.


Рецензии