Пленённа горлица тепла!

Пленённа гОрлица тепла!
Её беспомощны крыла
В лазури лета не заблещут! -
В плену у холода трепещут...

Но холод - не мучитель злой!
Он вдруг пленил её собой:
И на плечо его, как друга -
Она прильнула...и заснула...

Всю зиму холод улыбался -
Тепла горлИцей любовался!
Весною ж нежно разбудил.
Хоть было больно! - отпустил...


Рецензии