Горы наша плоть, а мы с ней едины

ВЕТЕР ВРЕМЁН – 90

Ветер из времён – ночью не утихнет,
Словно званый гость постучится в дверь,
Что нам часть людей, с суетою лишней,
Здесь война идёт, и полно потерь…
Здесь душа ведёт со страстями битву,
Разный будет счёт – если отступил,
Но и шаг назад – для двойной молитвы:
«Господи, прости. Больше нет мне сил…»

Ветер из времён – ночью он сильнее,
Кончились дела и душе простор,
Там где тишина – мысленно виднее,
Строчки не уйдут, и не мутят взор…
Чистота везде, даже на бумаге,
Строчку сотворишь – вроде частокол,
Мы живём давно у Христа в ограде,
Ну, а частокол – это образ школ…
Веры первый класс – нами пройден в букве,
В духе класс второй не закончен весь,
Горы всё стоят, переставить – рук нет,
И молитвой – нет, не осилить вес…

Ветер из времён – ночью ночь осветит,
Мысленно сильней разгорится Свет,
Строчкою придут о душе ответы,
Новый рассказал нам о том Завет!
Будем мы сидеть в классе до кончины:
«Господи, прости. Ныне слабых век,
Горы – наша плоть, а мы с ней едины,
Разорви ту цепь, исцели калек…»

26 10 2021г

"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии