Вновь ветер северный кидает снега крошки

Вновь ветер северный кидает снега крошки.
А самый первый снег теплом был съеден быстро,
И с тёплым ветром прилетели с юга мошки.
Но бал без бабочек, стрекоз - так неказисто!

Похоже, этот снег, второй, не прогадает:
Уходит в минус в ноябре температура.
Туч снеговых уж появились в небе стаи,
И небо смотрит исподлобья очень хмуро.

Нам не обещаны морозы по прогнозу,
Но кто синоптикам теперь серьёзно верит?
Не удивлюсь, коль Гидромет вновь станет в позу,
Что денег нет - к бюджету, мол, закрыты двери.

Всё больше климат стал почти непредсказуем.
Одни пророчат вновь период ледниковый,
Твердят другие: слишком сильно мы газуем!,
А интерес у всех - бубновый, не пиковый!

Нам, на Урале, как бы между тех и этих:
Найти для жизни "золотую середину".
Сложнее стало людям жить на Белом Свете...
К Зиме бы нам - теплее снежную перину!


Рецензии