Страх
Как будто крыла размах…
Выпускаю на волю
Свой самый жуткий страх.
Без него, конечно,
Наступит всему конец:
Неподкованной лошади в поле
Прощально махнёт кузнец;
И гимнаст, под которым,
Предательски рвётся трос,
Инкарнирует в облако
Из вина и слёз.
И не видевший лошадь,
не державший в руках троса,
Оператор застывшего
Чёртова колеса
Улыбнётся, заварит чифирь
и помянет мать,
И наступит повсюду
Тишь и благодать.
Перестанут рождаться
герои и борцы,
И исчезнут с Земли
Все лекари и творцы…
Нет, пожалуй, в моей вселенной
Этому не бывать,
Ничего я не буду
всё-таки выпускать.
Да простит меня лошадь,
и ты, гимнаст, прости…
Я даю себе шанс
до смелости дорасти.
Свидетельство о публикации №121102603390