213. Стихотворения

Просьба – согланисе – отказ.

Я попросил, ты согласился, но для вида,
И тут же отказал, пославши на…
Какая дружбе может быть цена
Такова, как не странно индивида?

6833. Зов – великое дело, взывал, и царя дозовешься порой.
Коль у батюшки не геморой,
Может ты и дождешься, родная
6834. На чужой совет без зову, не ходи!
Погоди пусть слово скажет пистолет.
6835. Толцыте, и отверзется, просите может дастся.
Кто Родиной продастся, от Бога не отвертится.
6836. Дитя не плачет, мать не разумеет
А может и не слышит сына плача?
В любой семье может быть иначе:
В какой – вернее, легче, тяжще, веселее.
6837. Под спудом и не оби как век пролежит.
Ни скажется пусть даже это жид пархатый.
Убей его, плитой, лаптой, лопатой.
Ни каждый жид, это вечный жид?
6838. Попытка не пытка, ни шутка, а спрос
Совсем не беда, ну ушёл ты,
А может и нет,  если в шортах,
То можно сбежать, не вопрос.
6839. Не дадут, так и в грех не введут
А дадут, может грех и отступит.
Ведь не в каждом земли нашей пупе наш последний и верный редут.
6840. За спрос ведь денег не берут,
Но в морду дать вполне ведь могут.
Ты не считал последних лохов?
На них ГАИ на них ОРУД.
6841. За спрос, что за показ, ведь денег не берут.
Не очень больно бьют в последний нужный раз.
6842. Проси ищи, как хлеба просят, ищут.
А ты к винищу, принибрегши щи.
6843. Спрос не грех, а отказ не беда.
Есть вода, не для ваших утех.
6844. Запрос в корман ваш не полезет,
Не ходит он в чужой карман.
Нам не хватает вас Иван
Ты кое в чем был нам полезен.
6845. Запрос по рылу не ударит,
И рыло личность сохранит
В преддверии чмоканья манит
Ты б губы втер, наглый парень.
6846. Отказ не обух, шишек ведь на лбу
Не будет вовсе, слово не ударит.
А в прочем, ты на случай смысла б парень,
Не надо, парень искушать Судьбу.
6847. Проси пиво, пиво не напьешься,
Коли пиво, вовсе не дадут.
Я не много в жизни знал Иуд
Зря смеёшься, рано ты смеёшься.
6848. Проси - не напиться, дадут – не залиться.
А может жениться? И те же но в лицах.
6849. Дадут – в мешок, а не дадут – в другой.
Обед – лапшой, а на дисертик – шок.

13.08.2010

6850. Спасибо сдешнему, но дому.
Идти бы ло бы нам к другому.
Иному дому наш привет ну что ты скажешь? Сельсовет?


Рецензии