Она села на поезд

Она села на поезд до станции «Грезы»,
Разложила на столик колоду таро,
Летний ливень отстукивал азбуку Морзе
За окном, где живое, как фатум, старо.
И петляла тропа электрических скатов,
И капустница билась в помойном ведре,
И сквозь стёкла  очков, с переносицы снятых,
Возникали узоры на белом бедре.


Рецензии