Всё это так давно непохоже - на любовь

Твоей любви так мало — что я в неё не верю;
В чувствах твоих, увы так мало ныне высоты.
Ты так похожа вся — на отгоревшую зарю;
В тебе угас огонь и не осталось теплоты.
.
Любой день может нас с тобой разъединить;
Любовь молчит твоя, ссора пылает наша вновь.
Возможно, лучше тебе меня больше не любить;
Хоть это всё давно непохоже на любовь.
.
Прощай же навсегда, костёр любви угас;
Ты больше не умеешь: греть и согревать.
Пусть небеса не смеют отныне и впредь нас —
Роднить любовью и за целое считать.
.
Навеки мы с тобой чужие в днях теперь;
Ты помни: что в любовь твою не верю больше я.
Это конец, пусть воет разлуки грустно зверь;
Всё, стала ты теперь чужая для меня.


Рецензии