Осина-радость моя

Дрожит в красном цвете осина
На солнце багрянцем горит.
И цветом горящим и милым
Нам ,словно в подарок стоит.

Осина она,как девица,
В цветном сарафане ,княжна..
Волшебные перья жар-птицы
У этой ,у птицы взяла.

Дрожит и играет с ветрами
Такое шепнёт мне во след:
"Нет я не ругаюсь с врагами
Мне мало пока ещё лет".

А вот подрасту..Сила будет..
Мой лист это множество свеч.
Мороз и дожди мне не судьи.
Мой план..Хлеб в полях уберечь.

Смотрю на неё с восхищеньем
Совсем не Ииуде родня.
На страже хлебов .Без сомнения..
Красивая-радость моя!


Рецензии