Она
Во время ночи иль заката.
Я верю - это всё оно,
Что нужно в жизни мне от мрака.
На переходе тьмы и света,
Я вижу шест у алтаря,
Что разгоняет всю завесу
Тумана лжи у пастыря.
Он караулит души смертных
И тех, кто не признали жизнь.
Я средь ненужных, горьких, тленных
Душевный и больной артист.
Узрел я то, чего не ждал -
Манящий танец от огня,
С которым вновь я умирал
И просыпался для тебя.
Лишь для тебя на тартарских полях,
И в этих полных от страданий
Любви прекраснейших цепях,
Я жив без всякийших признаний.
В твоих, как изумруд, очах,
Я чахну, сочиняя песнь.
Об этом голосе, устах
И коже сладкой, как сирень.
Пускай меня кнутами бьёшь,
Но мы отныне здесь вдвоём.
И только ты меня прервёшь,
Ведь сердцу пытки ни по чём.
Но знай же ты, не вижу роли
В игривом свете, темноте
Я горестной от муки доли,
Не вижу смысла в тяготе.
Пусть я давно уже бездушный,
Но тихо гнить я не начну.
Любовь моя, как раб послушный,
Тебя желаю лишь одну.
Волокна, голос, о Геката,
Запомнятся навечно мне.
Твои объятия без остатка
Я ощутил в последнем сне.
Свидетельство о публикации №121102603062