Delirium...

        Как всё произошло?

    И как мы допустили Э… то.

     Художник и модель одни…

 
  Смотрю в твои глаза, а там есть

                Всё!!!

       
       Ты неслучайно названа

                Марина!…

Твои глаза моря аквамаринов  - 

А кожа, тёплый шелковистый пляж.

Омытый, бирюзовыми волнами.

    Когда с тобою мы  вдвоём               

Нас окружает искушения  мираж…

                Зачем? 

      Зачем, тебе моей модели,

Понадобилось быть со мной в постели?

Ведь надо мне работать, я же снова,

  Не устоял пред девой молодой. 


Ты говоришь, тебе со мной легко

И будто бы на крыльях ты паришь.

Но я не светлый Ангел, а Инкуб…

Я ночью прихожу, когда ты спишь


И забираю душу без остатка,
               
И в мир делериума уношу её

    На час, на год, на век….
 

Очнись, Очнись! пока я человек.

Беги дитя,  беги пока ещё не поздно,

Но снова говоришь ты  -  нет,

             Нет, нет:

     Мне так здесь хорошо!

        С тобой, с тобой…

    И я хочу остаться, здесь.

      На час, на год, на век,

            И навсегда!

         

          Но так ли это?
 
                Да…




                Стриг - Haloopticalphenomen           2021.






*Дели;риум (лат. delirium «безумие, бред» от лат. deliro «безумствую; брежу»)

       


Рецензии