Грызет вполне абстрактная тоска
Не потому что осень наступила,
А потому, что дальше небеса
От сонма чувств весеннего разлива.
Вполне астрономическая даль.
В меридианах вечной паутины,
И тишина в безветрии, как шаль
Старухи, проходящей скорбно мимо.
Как будто ничего не началось,
Я равнодушен – тем и предсказуем,
Пространство бесконечно: день – полночь,
И ладно, что чудес не образует.
Мне остается только лишь мечтать
С холодным созерцаньем геометра,
Чтобы кленовый лист подался вспять
В созвездие текущего момента.
Свидетельство о публикации №121102603012
Абстракция не наша с вами тема.
Пусть будет жизнь, пусть будет тишина,
а в мир иной (к нулю) стремятся все проблемы:)
_________________________________________
С уважением,
Вера Столярчук 29.10.2021 23:48 Заявить о нарушении