ПризнаниеПосвящаю Елисею Липатову

Я в тебе молодом себя вижу,
Но талантливо так не слагал,
А душа моя к Богу чуть ближе
Заставляла меня, чтоб не лгал.
Мои строки на белой бумаге,
Тогда были не так и стройны,
Но хотелось любви и отваги,
Чтоб любовь не ушла из страны.
Я безусый и юный мальчишка
Понимал, что такое любовь.
Я любил очень сильно и слишком,
Чтобы всё повторилось вновь.
А пока рассудил Бог наверное,
Так как надо ему в небесах
И забрал у меня любовь первую,
Чтоб поверить я смог в чудеса.
Что любовь существует на свете
И любовь свою надо беречь.
И изменой судьбу мне отметил
Вложив в руки гордыни меч.
Тем мечом разрубил сам я узел
Завязавшейся первой любви.
Не стерпел я отказ, стал он грузом,
Мою душу он тихо убил.
И пошла душа в разнос гадить
Той бы видеть тогда глаза,
С чьим отказом не смог я сладить,
Потеряла душа тормоза.
Видно Богу угодно было,
Чтобы я через это прошёл,
Чтобы встретиться судьбами с милой
И душе стало так хорошо.
Безрассудна судьба поэта,
Только Господа, что мне гневить,
От него я дождался ответа
Научил он меня, как жить.
Я в тебе молодом себя вижу
Пожелать лишь одно смогу,
Чтобы не был любовью обижен,
Без любви душа, как в бреду.


Рецензии