Только стихам, читатель обязан...

Только стихам, читатель обязан,-
интересом к Миру и поэтам.
Потому, что все стихи имеют:
энергетический заряд,- легко,
воспринимаемый сознанием.
Стихи-строки, передают чувства,
и события,но не просто так,-
они нежно играют на струнах,
душ человеческих, и способны,
пробудить как самые нежные,
так и самые страшные, чувства.
Поэзия - концентрация чувств,
эссенция души человека.
Через приобщение к чужому,
знанию и переживанию,
глубже очищаешь и познаёшь,
собственную трепетную душу.



Источник стихосложения (стихи-строки
с размером и ритмом, но без рифмы
спаренных строк),- эссе в прозе:
http://stihi.ru/2014/08/10/2577
Вступление
Ирина Петал


Рецензии
Искренне благодарю, Игорь Константинович. Ваша форма подачи текста мне нравится: и смыслом, и воспринимается лучше. Душа ищет, ищет среди слов, строк, тем, место, где ей хочется проявиться. Хочет прочувствовать, где же ей лучше. Где её истинное место?

с большим уважением,

Ирина Петал   09.03.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.