И октябрь к закату ближе
Дядятом
http://stihi.ru/2021/10/15/299
Солнце... Тучи в небе строем...
Где же ветер? Как без песен?!
И не отзовётся воем,
Не докажет, что мир тесен.
Скоро серебро исчезнет,
Будто бы и не бывало.
Что-то стукнет, где-то треснет,
Лист спускается устало.
Не избавиться от грусти...
И октябрь... к закату ближе,
И река поуже в устье...
Разве мысли о пристиже?
Только ели не успели
Сбросить лета отпечатки:
Листья прочь не улетели
И остались как перчатки.
Смысл роптать мне на кручину,
Что с утра замёрзли руки?
Незачем искать причину
И брать осень на поруки.(экспромт)
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Свидетельство о публикации №121102602902
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.
Емельянов-Философов 27.01.2023 08:18 Заявить о нарушении